오빠랑 결혼하고 나서 오빠가 나에게 당부했던 말, '다른 건 내가 다 할 테니까, 밥만 부탁해!' 이 사람이 너무 진지하게 이야기 하니까 저도 자의반 타의반으로 저녁 메뉴는 꼭 해주게 되었어요!
그래서 어제 저녁은 만둣국을 해줬는데요, 아마 요리솜씨가 없더라도 정말 잘해드실 수 있는 음식 중 하나가 아닐까 싶어요^^
(재료)
비비고 만두(김치/고기만두), 간장, 된장, 계란, 대파, 청양고추, 떡국떡, 마늘
재료는 이 정도만 준비하셔도 되고, 사실 된장만 있으면 못하는 음식이 없는 것 같아요! 신혼 살림에서 정말 중요하다고 느낀 것이 바로 된장, 고추장이었거든요!
그럼 바로 레시피 알려드릴게요!
(만드는 방법)
1. 멸치/다시마를 물에 넣고 끓인다.
2. 물이 보글보글 끓고 육수가 좀 우려났다 싶으면 멸치/다시마를 건져 내 된장 두 스푼을 푼다
3. 비비고 만두, 떡국떡을 먹을 만큼 넣는다
4. 마늘 한스푼, 간장 반큰술, 대파, 청양고추를 넣는다.
5. 한참 끓이고, 계란을 푼다
6. 맛을 보면서 싱거우면 된장을 조금 더 넣는다.
참 간단하죠?
이렇게 하면 15분 만에 만두국 뚝딱 완성이에요! 저희 남편은 제가 만든 만둣국이 제일 맛있다고 하네요^^ 헤헤
이 레시피에 만두말고 수제비 반죽을 해서 넣어먹어도 너무너무 맛있어요! 결혼하고 나서 음식이 제일 어려웠는데 된장, 마늘, 대파, 간장, 호박만 있어도 반은 성공하더라구요^^ 이 재료는 정말정말 기본적으로 있어야하는 재료니까 꼭 참고하셔요!
다음엔 더 맛있는 음식으로 찾아올게요!
안뇽!
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